Prototipo para la integración de plataformas virtuales y almacenamiento en la nube por medio de una aplicación - Valenzuela Castor, Eduardo (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
La presente investigación hace mención al tema de la plataforma virtual, que es un sistema creado en Moodle para la creación y administración de cursos. Se basa en la pedagogía social constructiva, donde la comunicación tiene un espacio relevante en el camino de la construcción del conocimiento. De igual forma es conocida como la plataforma de enseñanza virtual (e-learning) mediante la cual los profesores y alumnos de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ) disponen de diversas herramientas telemáticas que facilitan el desarrollo de los procesos de enseñanza y aprendizaje. A su vez, proporciona otras herramientas de carácter general que facilitan una comunicación más flexible.