Extensión para la presentación de nuevo vocabulario en un segundo idioma - Reza Villalobos, Aarón (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
La adquisición de vocabulario ha adquirido mayor importancia en el aprendizaje de un segundo idioma a través de los años ya que el mismo es una parte fundamental y su obtención es crucial para el dominio de aquel que se esté estudiando debido a que le permitirá al estudiante desarrollarsushabilidadesdeescuchar,leer,hablaryescribir.Esporesoqueelestudiantedebe encontrar nuevas formas de adquirir vocabulario para que el aprendizaje sea más efectivo. Sin embargo, en ocasiones el estudiante desconoce cuáles son estas formas, lo cual provoca que la adquisición de vocabulario sea limitada a un nivel básico. DichanecesidadfuelaquedioorigenalproyectoExtensiónparalaPresentacióndeNuevo VocabularioenunSegundoIdioma,elcualesdescritoalolargodeestedocumento.Medianteel usodelaextensión,elusuariotendráunaformamáseﬁcazdepoderdescubrirnuevaspalabras, ya que no solo conocerá su traducción, sino que tendrá la capacidad de conocer otros aspectos de la misma, como: deﬁnición, pronunciación o ejemplos. Así como también poder repasarla en el momento más adecuado, permitiéndole retener la palabra en su memoria a largo plazo y la capacidad de utilizarla cuando lo requiera.