Prototipo de registro de asistencia en aula utilizando sensor biométrico - Torres Pantoja, Alejandro (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
Cada vez es más frecuente la necesidad de identificar a una persona de una manera simple y rápida, para que pueda acceder a un lugar [1] o servicio y disminuir el uso del recurso humano de supervisión y de tiempo de acceso al mismo e incluso para seguridad de acceso a los dispositivos inteligentes, llámese teléfono, tableta o computadora [2]. De igual forma, el uso de dispositivos electrónicos en la exposición de clases ha permitido mejorar la impartición de temas en el aula, desde lo que es el proyector con el que se muestra una presentación en PowerPoint o un documento en otro formato e incluso el uso de dispositivos móviles, ya sean teléfonos o tabletas,