Análisis de la densidad vehicular en un semáforo - Chávez Gutiérrez, Sergio Iván (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
En las grandes ciudades y aquellas que están en vías de crecimiento, se encuentra el problema del congestionamiento vehicular. Al ser partícipes en un tránsito vehicular deficiente, se derivan otros problemas como: pérdida de tiempo en traslados, estrés, incremento en contaminantes ambientales e incremento de accidentes viales. Identificando que uno de los principales factores que influye en las redes viales, es la interacción de los semáforos en el tránsito vehicular, se realiza una propuesta de un sistema que mida la densidad vehicular de los carros estáticos en un semáforo, con el objetivo que dicho análisis sirva de base para extraer los parámetros necesarios para el control del tráfico.