Sistema móvil de soporte para la navegación en ambientes controlados con información contextual aumentada - Ramírez Limón, Pedro Angel (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
El proyecto consiste en la estructuración de un sistema de Realidad Aumentada (RA) a través de la integración de dispositivos móviles que sirve como apoyo durante la navegación en interiores. El tema surgió debido a que las aplicaciones existentes para la navegación de exteriores no pueden ser utilizadas para guiar al usuario dentro de espacios comerciales o distintos tipos de construcciones. Actualmente, existen distintas herramientas y tecnologías independientes capaces de proporcionar el posicionamiento o la orientación de los objetos o usuarios que las estén utilizando, sin embargo, al ser independientes, no se logra enriquecer la información que cada uno provee. Considerando lo anterior, un sistema como el que se propuso, le brinda al usuario la posibilidad de navegar dentro de un ambiente definido de una manera gráfica, intuitiva y autónoma reduciendo las problemáticas de posicionamiento y orientación.