Sistema inteligente para reconocimiento de rostros - González Hernández, Luis Antonio (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
El ser humano tiene la capacidad de reconocer los rostros de las personas dada su naturaleza, sin embargo, las computadoras carecen de la habilidad para reconocer cualquier objeto por sí mismas. Algunos de los beneficios obtenidos con los sistemas de reconocimiento en los últimos años, tales como reconocimiento de rostros, están la reducción del tiempo al autentificar, la identificación de falsificaciones y evitar la pérdida de datos, por mencionar algunos. Se han desarrollado sistemas de autentificación de personas, haciendo uso de contraseñas, claves de acceso, por mencionar algunas, que son asignadas a individuos, sin embargo, dados los avances tecnológicos y las exigencias de seguridad, también se ha acudido a sistemas biométricos comercializados, basados en redes neuronales, vectores de máquinas de soporte, entre otros. El presente proyecto de titulación, es una investigación de desarrollo tecnológico, con la que se solucionó un problema de reconocimiento de rostros con el uso de inteligencia artificial.