Ocupando el barrio. 1er. Encuentro [Re] imaginando la ciudad desde el borde. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
Mesa Temática 3 “Identidades, Movimientos Sociales y Culturas Urbanas”. Presentación de “Ocupando el barrio” por Silvia Esquivel, dentro del “1er. Encuentro [Re] imaginando la ciudad desde el borde”, llevado a cabo en el Instituto de Arquitectura, Diseño y Arte (IADA) de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ). Se explica el fundamento teórico para la creación de proyectos que ayuden a repensar y proyectar la ciudad a partir de sus barrios. Se presentan proyectos culturales y artísticos que se han llevado a cabo en la Ciudad de México, todos con la visión de incluir a la comunidad del barrio donde se realiza.