Mesas de trabajo Prácticas Sociales. 2da sesión de la X Cátedra Nacional CUMEX de Arquitectura Carlos Chanfón Olmos. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
Mesas de trabajo “Prácticas Sociales”, como parte de la 2da sesión de la X Cátedra Nacional CUMEX de Arquitectura Carlos Chanfón Olmos, dentro de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ). Se presentan cinco ponencias: la primera por parte del Dr. Juan Carlos Solís, presentando el tema de “La Sustentabilidad Energética Como Práctica Social”. Se continúa con la ponencia del Mtro. Ulises Castañeda, enfocándose en la arquitectura participativa. Prosigue el Mtro. Víctor Manuel López con “Permisos de construcción: problemáticas de una ciudad que no requiere de más viviendas”. Por otro lado, la Mtra. Laura Ochoa realiza una ponencia sobre la intervención comunitaria enfocada en Ciudad Juárez, Chihuahua. Por último, se abarcan los temas del diseño participativo, junto con los conceptos de autor y coautor en la arquitectura. Para finalizar con las mesas de trabajo, se realiza una sesión de preguntas y comentarios.