Inauguración de Exposición y Presentación de Libros. 2da Sesión X Cátedra Nacional CUMEX de Arquitectura Carlos Chanfón Olmos. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
2da sesión de la X Cátedra Nacional CUMEX de Arquitectura Carlos Chanfón Olmos, dentro de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ). Inicia con la inauguración de la exposición “Arquitectura en México, Herencia en el Arte” del Arq. Sergio Chávez, por parte del Dr. Erick Sánchez Flores, director del Instituto de Arquitectura, Diseño y Arte (IADA). Se le sede la palabra al Arq. Chávez, relatando sobre el trabajo de observación que utiliza en las acuarelas expuestas, teniendo en consideración los elementos de construcción heredados de diferentes culturas, la perspectiva y la proporción. Prosigue con la presentación de 3 libros que surgen de los aportes que se llevaron a cabo en la primera cátedra. La Dra. Leticia Peña presenta el libro “Diseño bioclimático y sustentabilidad”, el Dr. Alejandro González Milea y la Dra. Marisol Rodríguez Sosa presentan el libro “Patrimonio Arquitectónico y Urbano, Paisaje Cultural del Diseño Urbano”, por último el Dr. Rene Saucedo presenta el libro “Enseñanza de la Arquitectura”, abarcando la sustentabilidad, el proceso de diseño y la teoría.