Aportes teórico-políticos a los derechos de las humanas de Marcela Lagarde y de los Ríos. Cátedra Internacional Marcela Lagarde y de los Ríos. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
Cátedra Internacional “Marcela Lagarde y de los Ríos. Por una vida libre de violencia para las mujeres”, reunión de la Red Internacional de Investigadoras e Investigadores de los Estudios de Género, llevada a cabo en el Instituto de Ciencias Sociales y Administración (ICSA), de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ). Inicia con el resumen de la jornada anterior y la presentación de unos carteles de programas, relacionados al tema, anteriormente realizados. Se prosigue con el taller “Aportes teórico-políticos a los derechos de las humanas de Marcela Lagarde y de los Ríos”, impartido por el Dr. Alfredo Limas Hernández, contando con la presencia y participación de la Dra. Marcela Lagarde y de los Ríos.