Inserción laboral y empeabilidad de los egresados de la Licenciatura en Enfermería (2007-2013) en Ciudad Juárez, Chihuahua. - García Aguirre, Cynthia Alejandra (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
El sistema de educación superior mexicano se ha visto en distintos problemas de los cuales la mayor referencia a los mismos es por la falta de congruencia entre la cantidad y calidad de profesionales de la salud que generan y las demandas de profesionales de salud necesarias para la sociedad (González, E., Arras, A. M., Moriel, L. M., 2012), debido a esto México requiere estructurar y organizar de manera diferente el proceso educativo para optimizar la preparación de los mexicanos que se forman en su vida profesional y social, logrando así una mejora en el enfrentamiento a situaciones y problemas propios o sociales