Introducción al Estudio de la Comunicación Humana - Departamento de Humanidades, Instituto Ciencias Sociales y Administración (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2017)
Desarrollo del tema de la comunicación y sus diferentes tipos, perteneciente a la clase de Estudio de Comunicación Humana, en la Maestría en Gestión de Servicios Informativos, impartida por la Maestra Berenice Mears Delgado, dentro del Instituto de Ciencias Sociales y Administración (ICSA) de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ). Se explica qué es la comunicación, sus características y funciones, prosiguiendo con el desarrollo sobre cada tipo de comunicación, siendo éstas: intrapersonal, interpersonal, intercultural, verbal, no verbal, organizacional, persuasiva y mediada.