Creación del Encuentro Nacional de Escritores de la Frontera Norte (Presencia Universitaria) - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2015)
Programa producido el 27 de abril de 1990 y conducido por Carlos Ortigoza en el que se habla de los inicios de la creación del Encuentro Nacional de Escritores de la Frontera Norte y la entrega del premio José Fuentes Mares, ambos promovidos y sostenidos por la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ) desde 1986. En ese año quien recibió el premio Fuentes Mares fue el escritor deliciense, radicado en Ciudad Juárez, Jesús Gardea. En 1987 recibieron el premio Jaime Labastida y Sergio Elizondo. A partir de 1988 se crea el premio para Letras Chicanas otorgado por primera vez a Ricardo Aguilar Melanzón y el de Letras Nacionales para Eugenio Aguirre. Los receptores del mismo premio en 1989 fueron: para letras chicanas Juan Bruce Novoa y para letras nacionales Alberto Blanco. El programa concluye con un reportaje de la clínica de pequeñas especies del programa de Médico Veterinario Zootecnista, del Instituto de Ciencias Biomédicas (ICB).