Historia de la Escuela Superior de Agricultura “Hermanos Escobar” (Presencia Universitaria) - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2015)
Programa conducido y producido por Fermín Robledo, que trata sobre la historia de la Escuela Superior de Agricultura Hermanos Escobar (ESAHE), desde su fundación hasta la división de la misma familia Escobar y fundándose como una asociación civil. Se ven diversas escenas del aniversario del jubileo de dicha institución. Finalmente se muestran los diversos conflictos que sucedieron en esta escuela que era considerada como una importante fuente de conflicto e inestabilidad política, tanto por el gobierno de la ciudad como por el estado de Chihuahua. Numerosas veces se amenazó con cerrarla por parte del gobierno del Estado, hasta que finalmente en 1996 el entonces gobernador Francisco Barrio Terrazas resolvió su cierre definitivo tras una huelga. La escuela fue liquidada y sus terrenos cedidos al Municipio de Juárez, que lo transformó en el Parque Central ¨Hermanos Escobar¨.