El patrimonio cultural edificado en las dinámicas culturales contemporáneas - Armendáriz Ledezma, Luis Fernando (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2016)
Arq. Luis Fernando Armendáriz Ledezma Arquitecto egresado del Instituto Tecnológico de Chihuahua II (2002-2006). Estudiante en el Diplomado en Gestión del Patrimonio Cultural y Conservación de Arquitectura de Tierra en el Instituto Superior de Arquitectura y Diseño de Chihuahua (2008-2009). Conferencista en diferentes ciudades del país. Participante activo en seminarios y talleres del Centro INAH Chihuahua, dedicados a la valoración de técnicas y saberes tradicionales de la arquitectura de tierra, colaborando algunas de veces como ponente; Invitado por la UNESCO Oficina de México, al Taller de Artesanos de Arquitectura de Tierra en América Latina y el Caribe, realizado en Tlaxcala, colaborando en el análisis y estudio de los temas: Técnica, Tradición Oral y Formas de Transmisión del Oficio; Proyectista, director, residente y supervisor en diversas obras de restauración de inmuebles; Productor de videos enfocados en la difusión del patrimonio cultural; En 2011, distinguido por parte del H. Ayuntamiento de Chihuahua, con la medalla “Agustín Melgar”, condecorándolo como Premio Municipal de la Juventud; Desde 2008, Director de los trabajos de restauración de la Quinta Carolina. Actualmente, titular de la Oficina de Patrimonio y Gestión Cultural en el Instituto Chihuahuense de la Cultura.