Transformaciones del Bahareque: Cultura y estéticas de una forma de habitar en la zona cafetera Colombiana - Rivera, Juan Camilo (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2016)
Juan Camilo Rivera: Arquitecto de la Universidad Nacional de Colombia Sede Bogotá (2007). Magíster en Historia Crítica del Arte y la Arquitectura de la Universidad Mayor de Chile (2009). Docente del programa de Arquitectura en componentes de Historia y Taller de Arquitectura VIII (Intervención en patrimonio. Actualmente hace parte como co-investigador del proyecto de investigación “Caracterización de las Rutas Turísticas de los municipios del Departamento de Caldas enmarcados en la declaratoria de Paisaje Cultural Cafetero” e investigador principal en el proyecto “Micro-territorios para la gestión urbana integral en el Centro Histórico de Manizales”, sus intereses investigativos se enfocan al área de teoría, historia y patrimonio.