La arquitectura de adobe de la Villa de Guadalupe del Paso del Río Grande del Norte - Ochoa Rodríguez, Francisco (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2016)
Arquitecto por el Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey (1978). Maestro en Planificación y Desarrollo Urbano por la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (2006) y actualmente doctorante en la Universidad Nacional Autónoma de México con la investigación “La transformación arquitectónica del centro urbano de Ciudad Juárez entre 1880 y 1930”. Participa en organizaciones comunitarias de Ciudad Juárez y colaboró en el sector privado con diversos proyectos, en el público fue Coordinador de Desarrollo Urbano Municipal de Cd. Juárez. Desde 2004 es Profesor Investigador del Instituto de Arquitectura, Diseño y Arte de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez.