La casa de tierra en Paso del Norte: Un estudio a través de testamentos, avalúos, inventarios, padrones y actas notariales (siglos XVIII y XIX) - Milea González, Alejandro (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2016)
Es arquitecto, maestro y doctor en arquitectura. Sus estudios se ubican en el campo del patrimonio cultural, y la investigación histórica en el norte mexicano. Ha publicado trabajos sobre historia de la construcción, industria minera y metalúrgica en los siglos XVIII y XIX, e historia urbana. Sus intereses giran en torno a la historia de la técnica en fronteras nacionales. Su último libro “El silencio de las aldeas”, es un intento por rescatar la importancia de la pequeña población del norte para la memoria urbana.