Raspado y Alisado radicular (1998) - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2016)
El raspado y alisado son los métodos clínicos utilizados para crear una superficie biológicamente apta para la cicatrización periodontal. Se presentan las reglas fundamentales para la realización adecuada de ello: la selección y correcta toma de instrumentos, el correcto punto de apoyo, la angulación correcta, el movimiento envolvente y el afilado continuo. Así mismo se habla de las técnicas, el tratamiento no quirúrgico, cuidados del paciente, las reacciones adversas del raspado y alisado. Se continúa con los métodos para el tratamiento de la bolsa periodontal: en donde se describen las indicaciones, contradicciones y ventajas de la gingivectomía y gingivoplastía. Se finaliza con la historia, el objetivo, las indicaciones y el diseño de los colgajos periodontales.