Charla de la Señora Gracia Pasquel de Chávez Calderón - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2016)
Lamentablemente, la única imagen que muchos mexicanos tienen de Ciudad Juárez es su leyenda negra. Pero no todo ha sido negativo, también hay quienes han luchado por mejorar el entorno cultural y artístico de la ciudad. Sobre esto nos habla la Señora Gracia Pasquel de Chávez Calderón. La señora Pasquel, originaria de Zacatecas, radicó en esta frontera por más de 60 años, siempre estuvo muy ligada a las artes y por eso, durante varios periodos universitarios, ocupó el puesto de jefa del departamento de Bellas Artes de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ) (en su honor el Centro Cultural Universitario Teatro Universitario lleva su nombre). Además fue esposa del Licenciado Adolfo Chávez Calderón, uno de los promotores de la creación de nuestra actual universidad. Esto es parte de una charla ofrecida a un grupo de estudiantes de secundaria. Estas pláticas estuvieron organizadas por la UACJ.