Festival de botargas de educadoras - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2016)
Se trata de un festival infantil, al parecer patrocinado por el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) federal, estatal y municipal, en el que participaron las estudiantes de la escuela de Educadoras. Esta escuela al igual que otras, era de las llamadas profesionales medio. En 1973 se inaugura el primer ciclo de cursos de la Universidad con nueve licenciaturas y tres carreras sub-profesionales. No obstante y en un afán de franca superación, estas últimas carreras fueron desapareciendo, de esta manera en febrero de 1984 se suspende el ingreso de nuevas estudiantes a la carrera de educadoras y finalmente en junio de 1984 se cierra la carrera. Dos de las sub-profesionales se convirtieron en licenciaturas: trabajo social y diseño de interiores. Este festival tuvo lugar en el centro de convenciones del Instituto Nacional de Bellas Artes, en el área del Pronaf, en 1980.