Mentes brillantes - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2016)
Existen niños y jóvenes con discapacidades que les impide socializar y desarrollar sus movimientos sin miedo, atreves de la danza folklórica los niños y jóvenes con discapacidad pueden desarrollar sus potenciales. En el baile encuentran una manera de expresar lo que ellos sienten, este tipo de terapia promueve al niño o joven a habitar su cuerpo, vivirlo, conocerlo y disfrutarlo al mismo tiempo que descubre al moverse una armonía. La práctica del baile puede facilitar al desarrollo intelectual y motriz del niño o joven con necesidades especiales.