Deporte y discapacidad intelectual - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2016)
La discapacidad intelectual leve se caracteriza por limitaciones en el funcionamiento intelectual y la conducta adaptativa. Existen actividades que las personas con discapacidad intelectual leve pueden realizar para mejorar su calidad de vida. el deporte es una de ellas, con la práctica deportiva las personas con discapacidad intelectual mejoran en sus habilidades sociales y es demostrable que aumenta su autoestima, y el desarrollo sicomotor de igual manera la autonomía. En general la calidad de vida mejora en todas las esferas.