Nuestras Montañas. Ciudad Juárez, Chihuahua, México. Montaña-Hombre-Vida y Tiempo. - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2016)
Ciudad Juárez es considerada la frontera más grande de la República, está ubicada a los 31 grados, 44 minutos y 18 segundos latitud norte y a los 106 grados, 29 minutos y un segundo latitud poniente. Fue fundada como la Misión de Nuestra Señora de Guadalupe de los Mansos del Paso del Norte. En 1888 adquirió el nombre de Ciudad Juárez el fundo legal es de 26,500 hectáreas de las cuales 8100 son considerada urbana. Dentro de esta superficie esta la Sierra de Juárez, este documental invita a preservarla.