Programa de Trabajo Social (1996) - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2016)
El tema central de este vídeo es el Programa de Trabajo Social, el cual, fue fundado cuando aún estaba en funciones la Universidad Femenina de Ciudad Juárez, al crearse la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ), esta carrera al igual que la de Secretaria Médico Bilingüe y la de Decoración de Interiores fueron las tres carreras de nivel profesional medio que se ofertaron. De 1975 a 1982, la carrera obtiene su consolidación al participar en la Asociación Mexicana de Escuelas de Trabajo Social. Al iniciarse el programa de departamentalización, la carrera pasa de ser de nivel técnico a licenciatura, modalidad que inicia labores en 1996, con 40 materias obligatorias que sumaban 344 créditos, planeada para cursarse en 8 semestres, y ofrecía las opciones terminales de empresarial, institucional, educativa y terapéutica. Su misión es formar profesionales capaces de participar e intervenir en la realidad social, aplicando las teorías y los métodos para investigar, planificar, promover, prevenir, educar y rehabilitar, modificando el objeto de intervención, en la búsqueda del bienestar social, y en sus diferentes ámbitos y espacios profesionales, basado en los principios éticos del Trabajo Social.