Entrevista al Licenciado José Antonio Pagoaga Escamilla - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2016)
Entrevista realizada por el Licenciado Cesar Manzano al Licenciado José Antonio Pagoaga Escamilla, cuando fue ratificado por el Ingeniero Alfredo Cervantes García, Rector de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ) en el periodo 1986 a 1990, como director del Centro de Planeación. El Licenciado Pagoaga marca en esta entrevista que la encomienda otorgada por el rector Cervantes resulta muy honrosa, señala la necesidad de crear en la universidad una especialidad o hasta una maestría en Comercio Exterior. Esto sobre todo ahora que México va a ingresar al GATT (General Agreement on Tarfiis and Trade), es decir al Acuerdo General sobre Aranceles Aduaneros y Comercio. El Licenciado Pagoaga fue director general de Servicios Académicos en diferentes periodos: durante la gestión del Licenciado Villarreal (1978-1982), director del Centro de Planeación durante la gestión del Licenciado Silveyra (1982-1985) y también durante el interinato del Ingeniero Cervantes (1985-1986). Esta entrevista fue grabada para ser transmitida en Presencia Universitaria a través del canal 44.