Charla del Arquitecto José Diego Lizárraga - Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, 2016)
El arquitecto José Diego Lizárraga, fue durante mucho tiempo el pilar de la cultura en Ciudad Juárez, Chihuahua. Durante el mandato del Presidente Adolfo López Mateos (1958-1964) se creó el Programa Nacional Fronterizo (PRONAF), este programa trajo beneficios e inversiones a ésta Ciudad, uno de estos frutos fue la construcción del Museo de Arte e Historia. Éste fue el único centro de la cultura de la Ciudad donde se exponía pintura, fotografía, recitales, conferencias y todo aquello que engrandeciera el arte y la cultura de esta frontera. Éste museo fue inaugurado en 1964 y durante 18 años estuvo como director el Arquitecto José Diego Lizárraga, cumpliendo con una magnífica labor. Esta es la grabación de una charla que el Arquitecto Lizárraga tuvo con un grupo de estudiantes de secundaria. Estas pláticas estuvieron organizadas por la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez (UACJ).