La habitabilidad urbana en fraccionamientos periféricos en Ciudad Juárez Chihuahua, México - Herrera Terrazas, Luis (2019)
La creación de fraccionamientos en zonas periféricas en Ciudad Juárez, alejadas del centro de la ciudad, donde se edifica vivienda mínima para trabajadores, básicamente, de la industria maquiladora, tienen como característica el abandono y deterioro, generándose así problemáticas en las condiciones de habitabilidad, tanto en la vivienda como en lo urbano. El objetivo de la investigación es analizar y conocer la problemática de la localización y construcción de vivienda en lugares alejados del centro de la ciudad. Se pretende conocer la percepción de los habitantes respecto a condiciones de habitabilidad urbana de la zona, así como aspectos de conectividad con otras áreas de la ciudad.