La trata con fines de explotación sexual en Ciudad Juárez, México: necropoder y (des)anclaje ético en torno a los cuerpos juveniles - Salazar Gutiérrez, Salvador (2019)
El texto presenta un análisis en relación al fenómeno de la trata de personas con fines de explotación sexual, presentándose en particular en el caso de mujeres, jóvenes, que enfrentan una creciente pobreza y exclusión. A partir de categorías centrales como necropoder, cuerpos juveniles, violencia y ética de la alteridad, coloca un recorrido que va de la descripción social y normativa del fenómeno, a sus implicaciones en un caso particular reciente en Ciudad Juárez, el caso arroyo El Navajo. La metodología requirió del análisis de diversas fuentes, normativas, jurídico-procedimentales y de la prensa local-regional.