Uso de la vista en interacción humano-computadora - Lopez Orozco, Francisco (Academia Mexicana de Computación, A.C., 2019)
En este capítulo se presenta, un nuevo modelo de interacción humano- computadora que puede ser aprovechado por usuarios convencionales o por los que presenten alguna discapacidad en el movimiento de sus manos, ya que la interacción se da en base a la tecnología de seguimiento ocular o eye-tracking. Se presenta como caso de estudio el desarrollo de un teclado virtual que hace uso de dicha tecnología. Aunque no se logra la misma funcionalidad de un teclado físico, se muestra cómo es posible alcanzar una satisfactoria interacción entre el usuario y la computadora. Es de esperarse que la tecnología eye-tracking siga evolucionando y que sea más accesible a todo público al disminuir sus costos de adquisición.