Materiales no orgánicos como materia prima en productos textiles: Revisión de literatura - Chávez López, Daniel Iván (Universidad Tecnológica de Ciudad Juárez, 2018)
Se presenta un recuento de los trabajos de investigación, de los últimos 20 años, que analizan el uso de materiales no orgánicos en la producción de materiales para elaboración de bienes de consumo personal y aplicaciones útiles en la vida cotidiana, tales como el papel y la tela. Se hace una comparación del impacto que tendría utilizar materiales no orgánicos contra los materiales orgánicos y cuáles de los métodos conocidos al momento son más eficientes. Se analiza la tendencia de las nuevas generaciones en reducir el impacto de la huella de carbono; al decidir utilizar nuevos materiales para suplantar métodos de fabricación tradicionales, evitando la tala de árboles y el uso del petróleo. Finalmente se hace una revisión de la investigación teórica realizada, con respecto a este tema, sus posibles aplicaciones prácticas y de comercialización.