Las oportunidades para la sustentabilidad hídrica en las Cuencas de Chihuahua: Estrategias para compensar las demandas socioeconómicas y ambientales ante los retos del cambio climático (Agua-Energía-Alimentación) - Granados-Olivas, Alfredo (Instituto Tecnológico de Sonora, 2019)
Se discute las diversas alternativas del desarrollo rural sustentable en base a el uso eficiente del agua para las diversas actividades economicas dentro de las cuencas semideserticas en el Estado de Chihuahua. Acciones para revisar la interaccion entre Medio ambiente, Sociedad y economia.