Papel de los microRNAs en la enfermedad periodontal - CUEVAS-GONZALEZ, MARIA VERONICA (2019)
La enfermedad periodontal (EP) es un desorden inflamatorio e infeccioso que afecta las estructuras de soporte del diente, siendo el resultado de la interacción entre bacterias patógenas y el sistema inmune 1, anteriormente se pensaba que esta enfermedad se presentaba de forma lineal en donde la gingivitis precedía a la EP y ésta conllevaba a la pérdida ósea, actualmente se ha demostrado que la distribución y severidad de la misma está fuertemente influenciada por la susceptibilidad del huésped 2. Se estima que entre un 20 y 50% de la población mundial se ve afectada por EP