Factores de competitividad en las organizaciones de hospedaje: caso de moteles - Reyes, Aida Yarira (2019)
La presente investigación refleja el análisis de la competitividad del sector de moteles de Ciudad Juárez, mediante la mercadotecnia e innovación. El diseño metodológico es mixto, mediante la observación participante en las instalaciones de treinta moteles, para la recopilación de los datos se diseñó una lista de verificación que incluye la mezcla del marketing e innovaciones, se utilizó una estratificación por precios y clasificación de las propuestas innovadoras, además, la experiencia de los servicios ofrecido. Los resultados demostraron que hay una convergencia en la estrategia competitiva de estandarización. Las formulaciones innovadoras reflejan una diversidad de experiencia del usuario en el servicio que van de servicios de wifi, servicios extras y equipamiento diversificado.