El cuerpo negociado, el cuerpo mercancía. Trabajo sexual y precarización de la vida en Ciudad Juárez, México - Salazar Gutierrez, Salvador (2019)
Este artículo pretende mostrar resultados de un estudio enfocado en las experiencias de vida de jóvenes trabajadoras sexuales del centro histórico de Ciudad Juárez (México). A partir del análisis de entrevistas a profun-didad, se pone atención en la construcción de la experiencia subjetiva del sentido de la vida de mujeres jóvenes provenientes de estratos socioeconómicos bajos y que han tenido que vincularse al mundo paralegal del trabajo sexual con la intención de mitigar el escenario de pobreza que enfrentan. El aporte de la investigación radica en que se separa de visiones normativas-punitivas que han dominado el debate en torno al fenómeno, para abordar la construcción de la experiencia de vida de las jóvenes, quienes generan tácticas de negociación ante la creciente precarización que caracteriza su entorno cotidiano