Publicar y difundir con éxito en las ciencias sociales - Sanchez Juarez, Isaac Leobardo (Alfagrama, 2018)
Este capítulo tiene como finalidad que sus lectores puedan publicar y difundir exitosamente sus artículos de investigación. Se expone para ello la estructura básica de un reporte científico, se realizan recomendaciones respecto a la elección óptima de la revista para publicarlo, así como la forma de comunicarse con el editor. También aborda la importancia que tiene difundir lo publicado y su depósito en diferentes portales académicos para elevar las posibilidades de citación y uso. Sugiere hacer uso de las redes sociales para la difusión de lo publicado, así como la creación de una página web personal que sirva como marca asociada al trabajo investigador. En las conclusiones, propone usar sistemas en línea para la detección de plagio y una plataforma para registrar las evaluaciones científicas.