Narrativas mediáticas en torno a la violencia en Ciudad Juárez: el caso del periódico PM - Delgado, Amanda Paulina (2018)
En este artículo se analizan las narrativas en las que se expresan las construcciones mediáticas a partir de representaciones sobre la crisis de violencia en Ciudad Juárez a partir del diario de nota roja local “PM”. Dichas construcciones se encuentran ancladas durante el periodo de la narco-guerra en Ciudad Juárez. Bajo este contexto las narrativas expresan los significados y cambios culturales de la violencia social: la hipervisibilidad de imágenes violentas, el morbo, el lucro mediático, los excesos y la crueldad. Las narrativas ciudadanas expresan la saturación de las imágenes violentas, la ausencia de ética en el manejo de la información, así como la violación del espacio privado e íntimo de las víctimas.