Empoderamiento femenino y competitividad: caso restaurante Tierra y Cielo en San Cristóbal de las Casas, Chiapas, México
El presente estudio de caso es un análisis de las acciones empresariales de empoderamiento femenino en la propietaria del restaurante Tierra y Cielo, en San Cristóbal de Las Casas. El liderazgo femenino marca su gestión en el establecimiento, al competir a partir de elementos sustentables que con...
Na minha lista:
Autor principal: | |
---|---|
Outros Autores: | , |
Formato: | Artículo |
Idioma: | spa |
Publicado em: |
2018
|
Assuntos: | |
Acesso em linha: | https://dimensionesturisticas.amiturismo.org/wp-content/uploads/2018/12/48-74-Gzlz-Cuevas-Zizaldra.pdf |
Tags: |
Adicionar Tag
Sem tags, seja o primeiro a adicionar uma tag!
|
Resumo: | El presente estudio de caso es un análisis de las acciones empresariales de empoderamiento
femenino en la propietaria del restaurante Tierra y Cielo, en San Cristóbal de Las Casas. El
liderazgo femenino marca su gestión en el establecimiento, al competir a partir de elementos
sustentables que contribuyen en lo local-regional. El estudio gira en torno a la perspectiva de
género, la competitividad y el desarrollo femenil en el ámbito de la gastronomía. La aproximación al tema es cualitativa, con base en el modelo tridimensional de Rowlands, mediante
una entrevista a profundidad a la visionaria culinaria de Chiapas, así como la observación no
participante y el sondeo a empleados de la empresa. En cuanto al análisis de los resultados,
se realiza mediante el contraste de la tríada dimensional y los rasgos que potencian el empoderamiento femenino, los cuales definen redes semánticas, que puntualizan la evolución del
empoderamiento y liderazgo en cuestión. |
---|