Caracterización de los compradores de fármacos en Ciudad Juárez que provienen de Estados Unidos - Mauricio Marrufo, Rafael (2018)
El objetivo es conocer las características socio demográficas de las personas que se trasladan de Estados Unidos a Ciudad Juárez para comprar fármacos. Los resultados muestran una creciente demanda de fármacos por personas a pesar de contar con servicios de salud como Medicare y Medicaid. Hay una asociación estadística significativa entre el hecho de ser hispano y acudir a la compra de fármacos. Los servicios más solicitados son consultorio médico de primer nivel, consultorio dental y farmacias. Se concluye que es necesario implementar servicios de manera más organizada entre los proveedores locales para aprovechar la demanda de fármacos y profesionales de la salud, pero sin que ello afecte el costo para los demandantes locales.