Turismo en la gestión pública de México. Desde finales del siglo XX y albores del XXI - Cuevas Contreras, Tomas Jesus (Bernal: Universidad Nacional de Quilmes, 2018)
De los destinos turísticos internacionales, al inicio del siglo XX pocos eran los que se destacaban por la competencia de la actividad en el nivel mundial. Y se los visitaba más por una tradición. En este sentido, la historia es una asignatura poco difundida en los negocios, y el turismo no es la excepción. Está también pendiente su inserción con mayor profundidad, sin embargo en 2016 el turismo representa en la economía mundial el 9,8% del PIB global y 1 de cada 11 empleos; y la tendencia de crecimiento entre el 5% y 6 % anual, marcando un equilibrio en la distribución planetaria. Luego entonces, el período del interés de este manuscrito