El abandono en la vivienda construida en serie en Ciudad Juárez, Chihuahua, México - Herrera Terrazas, Luis (2018)
Ciudad Juárez Chihuahua, México se ha caracterizado por un crecimiento urbano acelerado, con desarrollos de vivienda de interés social de dimensiones mínimas. Evaluar la vivienda, sus dimensiones, condiciones de habitabilidad y el proceso de abandono es el objetivo principal de este estudio. Se analizó el fraccionamiento Senderos de San Isidro, localizado en los límites de la ciudad, específicamente en la zona periférica sur-oriente. De manera general se puede mencionar que se detectó una problemática bastante grave de vivienda abandonada, en condiciones de deterioro y vandalismo, los habitantes consideran que la vivienda no es la adecuada, no está bien distribuida y la zona es insegura, sin embargo, se sienten bien en ella ya que la consideran su patrimonio.