Introducción de un nuevo producto por medio de la metodología APQP en el área de filtros especiales - Quezada Acosta, María Cecilia (2018)
El presente trabajo tiene como objetivo desarrollar el lanzamiento de un nuevo tipo de filtro, el cual formará parte dela manufactura del grupo de productos médicos. Se analizan las características de los filtros y se identifica el tipo de filtro a fabricar y a un un lote de 300 piezas se aplica la metodología APQP. Los resultados obtenidos permiten evidenciar que durante el proceso de fabricación se logró realizar seguimiento-evaluación a las pruebas pilotos para garantizar que las muestras pasaron las pruebas eléctricas y éstas cumplían con las especificaciones mecánicas que permitieron generar hallazgos en el proceso de prueba y subsanar fallas antes de colocar el producto final en el mercado. Se concluye que el método APQP sirve de base para asegurar la calidad del producto.