Capital social y representaciones sociales sobre la prueba Papanicolaou - Rojas González, Ericka Patricia (2018)
El presente trabaj o aborda principalmente la literatura de los teóricos sociales Sergio Moscovici, seguido por el pensamiento de Denise Jodelet, Jean Claude Abric, José Antonio Castorina y Thomas Luckmann, entre otros, para ilustrar cómo la representación social constituye modalidades de pensamiento práctico orientados hacia la comprensión y dominio del entorno social, para después referir los elementos de ésta. A lo largo del artículo se sustenta el supuesto que se formuló: “Los estereotipos, opiniones, creencias o valores que tienen las muj eres acerca del cáncer cervicouterino que habitan las zonas del centroponiente y norponiente, afectan la práctica de la prueba Papanicolaou” la cual sirvió de guía la investigación para presentar los elementos involucrados y comprobar el razonamiento del que se partió.