Las habilidades blandas: el perfil del diseñador gráfico con enfoque tecnológico digital - Husted, Silvia (CENID AC, 2018)
Asistimos al hecho de que cuanto más se generaliza y consolida el uso de tecnologías informáticas en la sociedad y su impacto en todas las esferas sociales, las competencias y habilidades requeridas en el ámbito laboral se vuelven más complejas y cambiantes. El trabajo que presentamos se enmarca en un estudio de factibilidad desarrollado en la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, realizado para conocer la pertinencia de un nuevo programa académico de diseño tecno-digital en la localidad. Los resultados nos sugirieron prestar atención a un conjunto de habilidades socioemocionales (blandas) que fueron determinantes para la construcción del perfil de egreso.