TiO2 obtenido por el proceso sol gel asistido con microondas - Carrillo, Amanda (2018)
Reportamos el desarrollo del dióxido de titanio TiO2 empleando el método sol gel asistido con microondas, el proceso empleado reporta un tiempo de síntesis de 3.5 min y tiempo de envejecido de 24 horas. Se estudió el efecto de la concentración de la fuente de titanio sobre las propiedades finales de los materiales obtenidos. Los materiales se estudiaron química, óptica y microestructuralmente, en donde la distribución de tamaños de partículas oscila alrededor de los 500 nm en fase anatasa.