Garantías constitucionales del Derecho Fundamental a la educación en México - Aguirre Bonilla, Olivia (Tirant lo Blanch México, 2019)
El derecho fundamental a la educación como un derecho subjetivo y social; nos obliga a abordar la configuración constitucional del mismo de manera amplia, lo que equivaldría a tratar el concepto de las garantías constitucionales desde un ámbito teórico y doctrinario, para de esa manera aterrizar en las garantías que establece el Estado mexicano para darle efectividad al derecho fundamental a la educación.