La descentralización de la criptomoneda - Lopez Lopez, Erasto (2018)
El objeto de este artículo es analizar brevemente la moneda digital, concretamente en su subcategoría denominada criptomoneda descentralizada. Para lograr lo anteriormente, se hará un análisis de los antecedentes de la criptomoneda, donde se describirá la forma en la que la que el dinero se categoriza y cómo es que la criptomoneda forma parte de este. Continuando, se mencionarán los aspectos que llevaron a la criptomoneda a desvincularse de del sistema financiero centralizado que ha regulado el dinero desde su invención. Por último, se mencionará la situación jurídica que guardan las criptomonedas descentralizadas en diferentes partes del mundo, incluyendo México.