Desarrollo profesional como fuente de ventaja competitiva en las organizaciones - Broniman Ramírez, Karina Alejandra (2018)
El desarrollo profesional es un tema relevante en el contexto organizacional, ya que a través de este las empresas potencian a sus empleados para ser más competitivos. El objetivo de esta investigación fue analizar si el desarrollo profesional crea ventaja competitiva sostenible para la organización. Se utilizó un método de tipo cuantitativo, no experimental, transversal y descriptivo. La muestra fue no probabilística, se consideraron un total de 120 empleados que se encuentran cursando una carrera universitaria. Los datos fueron analizados con la herramienta estadística SPSS. Entre los resultados se destaca que la empresa capacita a los estudiantes y egresados para mejorar continuamente en las actividades cotidianas, además de promover oportunidades de crecimiento y posibilidades de ascenso, es de resaltar que al desarrollar competencias y habilidades, la organización contribuye directamente en el incremento de ventajas competitivas.