Entre fronteras: vivir, pensar y experimentar - Moreno Murrieta, Ramón Leopoldo (2018)
En este trabajo se analiza la vida cotidiana de habitar las fronteras, considerando el espacio y el territorio como elementos forjadores de una relación social, cultural, geográfica, donde el residente experimenta nuevos procesos de adatación y socialización además le permite crear nuevos simbolismos dentro de sus mundos de vida, se explican los distintos mecanismos que acontecen en el concpeto amplio de frontera, considerando como casos de estudio a Ciudad Juárez y Cuauhtémoc en el estado de Chihuahua