Alrededor del Fuji. Elementos visuales para la construcción de temáticas en treinta y seis vistas del monte Fuji de Katsushita Hokusai - Herrera Hernández, María Alicia (2018)
Se tiene como objeto identificar categorías temáticas a través de elementos visuales recurrentes dentro de la estética de la xilografía Ukiyo-e del período Edo (1603-1868) que aborda el paisaje (fukei-ga), centrado específicamente en la serie de xilografías: Treinta y seis vistas del monte Fuji (1831–1833) de Katsushika Hokusai (1760–1849), por ser la primera serie considerada puramente paisajista dentro de este movimiento artístico. La obra se focaliza en el monte Fuji plasmado desde diversas perspectivas donde se estudiarán principalmente las actividades de la sociedad y su relación con las estaciones del año, condiciones climáticas y la montaña sagrada.